Маргарет и мельник. Сказки матушки гусыни

Красотка Мэтт письмо написала,
Милому мельнику адресовала!
Бедная, юная Маргарет,
Ждет не дождется, ответа все нет…

Мельница кружит, мельник в пыли,
Бабьего лета краткие дни.
Может быть занят не смог прочитать,
Сердце велит опять написать.

Было б у Мэтти злата не счесть,
Все б отдала, что было и есть.
Но нету ни злата ни серебра,
Снова страдать и не спать до утра?!

Гордость ничто, ей давно все равно,
Бросит письмо в его пруд под окном.
Рано иль поздно купаться пойдет,
И счастье одно на двоих там найдет!


Рецензии