Нисходит водопадом...

Нисходит водопадом вдохновенье.
Как этот миг да взять, перечеркнуть!
Звезда мигнула. Вертятся сомненья:
к чему мне этот дар и этот путь?
Не знаю этого, не ведаю доныне.
Бессонный путник на дороге сна.
Быть может этот дар – вода в пустыне.
Чтоб жажду жизни утолить  сполна?...


картинка из Сети


Рецензии