Скоро зима

Давно ночами не стелило небо,
Из звезд сверкающих, ковры,
А солнце днем смотрело слепо
И не было в лучах былой игры.

Так, иногда бросало взгляды,
Сквозь туч шагающих строи,
Но под напором сей армады
Сдавало все позиции свои.

Ветра трепали полуголые деревья,
Срывая с них последние листки,
С дождем на пару все больше свирепея,
Готовы рвать на мелкие куски.

Промозгло! Лужи на асфальте!
Дождинки бьют о землю, как картечь
И в том не прекращающемся гвалте
Слышна о лете траурная речь.

Все скованно вокруг в тяжелые оковы-
Леса, поля, дома и небеса.
Не за горами времена суровы,
А где уж прокатила снега полоса.


Рецензии