Хочу в Питер

Прошу сестра, свяжи мне свитер,
Ну если будет время, ладно!?
Я скоро уезжаю в Питер,
Там дуют ветры и прохладно.

Там дождик погулять не прочь,
Там ангел смотрит с высоты.
Там Невский, Эрмитаж, там в ночь
Разводят над Невой мосты.

Чудесный взору дарят вид
В огнях Ростральные колонны.
Там Храму Спаса на Крови,
Прохожих низкие поклоны.

Уж коли не создаст трудов,
Прошу сестра, свяжи мне свитер.
Как много в мире городов,
Но почему то тянет в Питер.

А.Г. 25.10.20.


Рецензии
Классный стих о Питере!

Анна Анкудинова   23.06.2022 09:39     Заявить о нарушении