Эскиз

Снегом покрыта дорога,
Ветер лицо обжигает.
В душе уставшей тревога,
И мир в глазах замирает.

Образы мимо плывут,
Снежинки, падают вниз,
Узоры немые плетут,
Мрачный дополнив эскиз.

Брожу, как обычно, без цели,
Прохожих не видно кругом,
Улиц пустых параллели
Томятся в плену городском.

Домов искалеченных стены,
Теснятся в один коридор,
И без ежедневной подмены
Ведут бесконечный дозор.

Слякотно хлюпают ноги,
Простуды тут не миновать.
В таком однозначном намёке
Зовут, непременно, в кровать.

Зябко в ладони подую,
За пазухой водки паёк,
Пробку скрутивши, тугую
Сделаю долгий глоток,

Еще закурю сигарету,
Теплой ударит волной,
Образ достался поэту,
Какой-то, прям, антигерой.

Судьбу мне гневить негоже,
Ведь я не плохой персонаж,
Но душу что-то тревожит,
И манит ночной антураж.

07.12.1998.


Рецензии