Осень в лесу

Осень плачет, воет, стонет,
Ветер холод быстро гонит,
Солнце ниже опускается –
Отдохнуть зимой старается.

А вот клёны начинают творить,
Красят листья в разный колорит –
Разноцветье с птичьего полёта,
Поражается любого пилота.

Грибы листьям подражают,
Яркие шляпки выставляют,
Мимо не пройдёт ни один грибник,
Соберёт в корзину всю находку в миг.


Рецензии