Глухая ночь

Над городом моим глухая ночь –
И тишина, и мёртвые глазницы
У всех домов, и тем кому не спится
Уже ничем, ничем нельзя помочь,

И нет чтоб этим мыслям устыдиться
И попытаться навсегда их прочь
Прогнать, сказав в пространство: «Не морочь!» –
И я не сплю. В ночи не крикнет птица,

И не мяукнет кошка, старый пёс
И тот молчит, шуршания колёс
Не слышно, на наезженной дороге

Мог вырасти какой-нибудь лопух,
Ничто давно не потревожит слух –
С тех пор как в осень укатили дроги.

25.10.2020


Рецензии