Речка детства моего

Миллионы лет  с  небольшим,
По бескрайним сибирским просторам
Протекает река Ишим,
Берега крутым косогором.

Вдоль неё цветут города,
Деревеньки, сёла, станицы.
И бывая на ней иногда,
Припадаю водицы напиться.

У реки этой детство прошло,
С пацанами летом купались.
А зимой, когда всё замело,
На хоккейных битвах сражались.

На рыбалку ночью с друзьями
Уходили из дома тайком.
Наловить чебаков с пескарями
И испечь их над жарким костром.

Ностальгирую, глядя в окошко,
Вспоминая, как у реки
Выпивали винца немножко,
Когда жарили шашлыки.

С той поры утекло  много лет,
Видел множество рек, и всё же,
Чем Ишим прекраснее нет.
Нет для сердца реки дороже.
 
И пускай пролетают года,
Я всё так же к ней буду стремиться.
Что бы вволю, хоть иногда,
Мне водицы из детства напиться. 


Рецензии
Детство. Там открываешь наш непонятный мир земной.

Лариса Михнович   04.11.2020 07:16     Заявить о нарушении