Землю свет озарил

Землю свет озарил.
Небесами умытыми чистыми
мир свернул на восход
 и прошел два шага от зари.
За окном сизари,
блещут перья на шейках монистами.
Взмахом крыльев ворот
 ты пространство себе отвори

Торопись на повтор,
что о жребиях прежних морочиться?
Их сегодняшний день
 превращает небрежно в ничто.
Он угрозы отторг,
устарели грехи и пророчества
и остались в нигде
 под охрипшие стоны валторн

Век висит на крыле
и летит безбилетником весело,
сокрушив миражи
 не при нём приключившихся лет...
Горизонт посветлел,
утро тучки неспешно развесило,
и вчерашняя жизнь
закружилась по мёртвой петле


Рецензии
Красиво... сизари особенно - это сизые голуби?
В нигде -здорово в плане точки координат, но можно и просто нигде. Суть та же, а звучит красивее, по-моему

Кимек   19.02.2021 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Голуби.

Екатерина Шестова   22.02.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.