Минорная акварель

Акварельный стих играет гамму,
Осень переливами горчит.
Ветер озорной взлетел и замер,
Загрустив нечаянно в ночи.

Утро серое грозит расплатой
За невольный грех в годах лихих.
Устилают путь любви крылатой
Розы, песни, мята и стихи.

Заключив Луну в свои объятья,
Звёздный вечер силы бережёт.
День рожденья осени справляя,
Кружится небесный хоровод.

В пляс беспечно приглашает просинь
Реки, косогоры и моря,
Улыбнуться жаворонка просит,
Гроздь рябины с нежностью даря.

Менуэтом плачет моя скрипка,
Струны рвутся, капают басы.
Полдень грезит паутиной зыбкой,
Отражаясь в паводках косых.

Покрывало смято на постели,
Драма расставанья тяжела.
За окном туман разлуку стелет,
И в садах малина отцвела.


Рецензии