От тени к солнцу

Я опалён тобой, о дивное светило!
В своём стремление согреть ты многих погубило.
Но тише-тише...Ведь не мне тебя судить.
Позволь твой лучик на закате ухватить,
Поцеловать, прижать к груди остывшей...
Опустошенных светом не насыщишь!
О мука, дивное светило, образ твой
Возносят серафимы над землёй!
И дифирамбы, и мольбы поют тебе!
Не откажи мне, грешному, в луче!
Позволь напиться твоего тепла!
Вновь ночь тебя уводит от меня.
Останься, о дивное светило, я молю...
Ведь просто тень и без тебя не проживу!


Рецензии