Что осталось от любви?

Что от любви осталось мне -
От той - на гибель обречённой
В нераспустившимся цветке,
Так и оставшимся бутоном?

Что от любви осталось мне -
Цветочный аромат ванили,
Застывший в хрупком хрустале
На стенках вазы, будто иней?

Что от любви осталось мне -
Сосновый привкус канифоли,
Смолой сбежавшей по коре,
Впитавшей терпкий запах хвои?

Что от любви осталось мне -
Росы серебряные нити
По паутинкам на заре
В хитросплетённом лабиринте?

Что от любви осталось мне -
Барашки пенные на море
Каскадом кружев по волне
Под молчаливою луною?

Что от любви осталось мне -
Скользнувший луч по одеялу,
Плывущий в солнечной реке?..
И это всё не так и мало.

Что от любви осталось мне? -
От той - на гибель обречённой
В нераспустившимся цветке,
Так и оставшимся бутоном...

Что от любви осталось мне? -
То, что легло в её основу.
Твоё - оставила тебе -
Ни грамма не взяла чужого.






 


Рецензии