Стрелки назад

Словно на цыпочках дождь пробежался по крышам.
Что ж, уж октябрь кончается - вроде пора.
Кто-то отжал эту красную кнопочку свыше -
Кнопочку плоскую с кратким словечком "жара".

Кто-то нажал на другую - и кончилось лето.
Что же, у нас в Палестинах другой календарь.
Хлопнула дверь. Да, я знаю, что это от ветра.
Осень вступает в права.
Отчего же так жаль?

Вроде бы все хорошо -
Мы мечтали об этом:
Кофе и плед. И повисшая вдруг тишина.
Только всегда так щемяще прощание с летом.
Зонт мой сегодня проснется от долгого сна.

Стрелки назад. Переходим на зимнее время.
Краткие сумерки. Ночи чернильно-длинны.
Клин журавлей за окном:
Это вольное племя
Нас оставляет в преддверии серой зимы.


Рецензии