Слоники

СЛОНИКИ

Когда с реки подули ветры,
Вы тут же облачились в гетры,
вздохнули и сказали мне:
как  скучно в северной стране
любить подобного мужчину,
что повод ищет и причину
желанный отложить вояж
в страну, где слоники и пляж.

С печальной миною в ответ
я молвил тихо: « Это бред.
Тут даже дело не в цене,
Вы что же о Второй Волне
забыли? Я напомню Вам.
В краю, где слоники, мадам,
Вас ждёт не пляж, а лазарет,
где арбидол и сумамед
взамен омаров и вина
предложит жаркая страна.
Зачем Вам слоники, мадам?
У Вас есть я! И тот бальзам
что на раненья Ваши лью
пригодность доказал мою.»

Окончив пламенную речь,
я словно гору сбросил с плеч.
Снял маску, выпил коньяка
и кашлянул на Вас слегка.
Вы зарыдали кашлю в тон,
Вам так хотелось за кордон.
Я понимал, но не всегда,
что жизнь без слоников – беда.

Поступки ставя выше слов,
с утра, двух брендовых котов
презентовал Вам от щедрот,
чтобы приятнейших забот
отведали бы Вы сполна,
поняв, что жизнь не так скучна.
Что слоники! Не втиснешь в дверь,
а кот – вполне компактный зверь.
С двумя котами как-нибудь
наполнит радость Вашу грудь,
забудутся дурные сны
об ужасах Второй Волны.

Поверьте, и без тёплых стран
ковидно - бытовой роман,
где мы – герои мизансцен,
накроет в эру перемен -
нас, беззащитных в мире грёз,
в Россию верящих всерьёз,
нас, позабывших навсегда,
что жизнь без слоников – беда.
Я с Вами. Это мой удел.
Кого бы я ещё терпел!
Когда печали душат Вас,
у Ваших ног я в тот же час,
ну а волненья набегут,
я с котиками тут как тут.

Бальзамов Вадим


Рецензии