Зависть

Зависть - религия всех бесталанных.
Зависть, как ржа в отношеньях людей.
Кто - то стремясь стать в глазах гениальным,
Делает подлость для близких друзей.

Зависть - мотив большинства преступлений.
Зависть толкает на ложь, неприязнь.
Зависть - основа от клятв отступлений.
Зависть - болезнь, необузданность, страсть.

Зависть, как дьявол, в душе замирает...
Ждёт своё время - удачный момент.
И вот когда апогей наступает -
Бьёт точно в сердце её элемент!

Зависть стремится повыше забраться,
Чтоб оказаться значительней всех.
Зависть - очаг, генератор коварства.
Алчность - её самый главный успех.

Но зачастую она забывает -
Расплата приходит в нежданный момент.
Зависть себя изнутри пожирает -
Властвует чёрный её компонент.




                25 октября 2020г


Рецензии