Рассвет в России

(по мотиву  А.Н.Апухтина*)

Люблю встречать Я - рассветный  час -
Особо если Ночь была ненастной...
Гроза - вечерней  пролилась,
Уже забылись - гром и молнии - ужасны...
'
Природа  всё ж  ещё хранит -
Следы грозы чуть больше беспокойной,
Теперь Она чего-то ждёт и в ожидании - молчит
При этом - Она ведёт себя - достойной...

У  бывшей тучи  грозовой -
Стал  проясняться край - там забелело;
А над высокой далёкою  горой -
Там на Востоке - явно  заалело.

Потом над ней внезапно вспыхнул  свет,
Но, вдруг, исчез  опять за тучей -
Вот-вот в Пространстве возникнет свет - могучий
Среди Небес! - сомнений в этом - нет!

Вот жаворонок пропел свои все трели...
От этого всем стало веселее,
И тёплый ветерок стал посмелее,
За ним другие птицы ранние запели...

Туман в низине сдвинулся нехотя сперва,
Он ветерком упрямым стал настойчиво гонимый,
Настал рассветный  час - мной так любимый! -
Россия в этот час - повсюду такова!


*Алексей Николаевич Апухтин (1840-1893) - выдающийся
русский Поэт, автор текстов большинства русских и цыганских романсов на музыку большинства знаменитых
композиторов - Чайковского, Бородина и др.


Рецензии