ЛОЖЬ

Ложь хитроумна, коварна и зла.
Сети плетёт и строит нам козни,
уничтожая порою дотла,
сеет раздора гневные грозди.
Можно прожить совершенно без лжи?
Есть ли такая —ложь во спасенье?
Льются слова и шумят как дожди,
лживые фразы—боль и мученье.
Ложь—правде недруг, губитель её,
нагло нам шепчет, она-самозванка,
не уступая твердит всё своё,
ядом пропитана, словно поганка...


Рецензии