Часть 3. Взаимное признание

 (Месяц спустя)

- Глупый Миша- Михаил,
Ты мне молодость сгубил!
Как теперь в родном лесу
Покажу свою красу?

Вся облезла, похудела,
Ничего почти не ела...
Лучше в речке утонуть,
Чем продолжить этот путь!

Это очень- очень стыдно,
Да, к тому же, и обидно:
Месяц с Мишею вдвоём
Спим, поём и водку пьём.

Огород зарос и хата
Пылью, грязью вся объята.
Всё хозяйство разбежалось,
Кур и уток не осталось!

- Лучше в речке утопиться?!
Перестань, Лиса, сердиться,
Ничего сейчас не стыдно...
Деньги кончились... обидно...

Жаль, что Лизоньке- лисице
Надоело веселиться.
Ну, а мне ещё охота
Есть и пить за бегемота.

Счас пойду в «Охотник» я,
Постреляю из ружья,
А потом уйду в актёры,
Запишусь и в каскадёры!

Денег в долг возьму у Лося,
Чтоб желание сбылося,
Соберусь в Торонто- путь,
Чтоб недельку отдохнуть.

- Ты допился, жиробас,
Крыша едет и не раз!
Отправляйся ты домой,
Морду грязную умой!


К шубе липнут все репьи,
Нос изъели муравьи,
Жуткий запах на весь лес,
Словно бес в тебя залез!

Захотел ты женской ласки -
Глаз подбила тебе Хаски.
Ну, а дури целый воз
Братец Волк тебе привёз!

Всё! С тобою не вожусь!
Если честно, я сержусь!
Мёд Лисичке не забудь
И лети в Торонто- путь!

- Помню, хитрая Лисица,
Дай рассолу мне напиться.
Будет сахар, будет мёд...
Вот, Лиса, тебе везёт!

Уходя, обнялись звери...
Каждый топал к своей цели.
Каждый думал о своём,
О зверином, дорогом.


Рецензии