Только дети

На ушах  присели  черти  - чёрные  суфлёры ,
Только дети , только  дети - честны , не актёры!
Только дети говорят - правду  , не  мусолят ,
Взрослые сказать бы  рады , черти - не позволят!

По сценарию исподни - звучат оды  подлецам ,
На ушах , не новомодно - дьявол ходит  даже  в храм!
Не позволит , чтоб актёры  с ушей  сняли  атрибут,
Только дети , без  суфлёров ! Ангелы - их ,  берегут!

Канцелярия в работе , пропаганда -  хлеб   толпы ,
Лгуны дяди , врушки тёти , только  дети - искренни!
Может  помните , что в детстве - от  души  смеялись ,
Нынче , едко , слюной  брызгая - Бога  не  боялись !

На ушах - госаппарат , реклама  и паскудство ,
Думай  сам ,  лишь -  говорят , а  думаешь - занудство!
Промывание  мозгов - труд , особо  важный   ,
По вербовке мудрецов , что  адом - одомашнены !

                Мария Циммерманн ,
                25.10.2020


Рецензии
Спасибо на добром слове.
*
Дети Ангелы ещё,
Жизнь совсем не знают.
Душой вопросы задают,
Взрослых нас смущают.
Александр.
Вот и хочется порой,
Что-бы лжи не замечали.

Александр Алексеев 65   26.10.2020 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр , за поддержку!
Для меня Bаша поддержка бесценна!
Спасибо от души!
С теплом

Мария Циммерманн   26.10.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.