Разговор со своей душой

Перекосила рот улыбка.
Улыбка горькою была
И слышу, плачет где-то скрипка,
Печаль гнездо своё свела.

Ну, прямо точно, в моём сердце.
Смотрю на ленту, с грустью я
И затворил плотнее дверцу,
В своём я сердце, и моя

Душа в печали пребывает,
Стихи мои никто не чтёт.
А сердце всё их сочиняет,
С душой своей, в разрез идёт.

Оно стремится, знаю, к людям,
Оно и бьётся-то для них....
Давайте всё же, не забудем,
Душа ведь тоже, живёт в них.

Кого по жизни своей встретит,
Кого на сайте встретит тут,
Всем улыбнётся и приветит,
И люди радость обретут.

Сегодня же, душа в печали,
Её призрели и прошли.
Они стих с сердцем сочиняли,
Прочесть же люди, не зашли.

Я говорю ей: «Успокойся!
Они спешили, время нет.
В своей обиде ты не ройся,
Они зайдут! Я дам совет:

Не обращай на то вниманье,
Зашли к тебе или же нет!
Всегда же, с чувством пониманья
Ты подходи ко всем... В ответ

За то терпенье и заботу,
Что проявляешь к людям ты,
Они, любовью расплатятся
И зацветут в тебе цветы.

И сердце радостно забьётся,
Поверти, людям вы нужны.
А стих пишите, он прочтётся
И люди к Вам, зайти должны».


Рецензии