Лад

Не поётся и не пьётся,
И вино без озорства.
Новый день к душе не льнется
И не чувствует родства.

Кто в стране тебе родной?
Разве, этот лист осенний,
Златокудрый, как Есенин,
И доверчивый с лихвой.

Что осталось от Руси,
От её былого лада?
_ Осень ласково спроси,
Слушай песни листопада...


Рецензии