А ты, ты тоже, как та осень в забытьи

Органит ветер в   золоте    листвы,
И сети паутин с дерев легко срывает.
В прощальном крике птиц полно любви,
И в косы осень жёлтый завиток вплетает.

Из снов  былых вершит калейдоскоп,
И в кубок винный дождь мечты вливает.
Я выбирает лучшую и тонкую из проб,
Она – меня - поэта щедро  угощает.

Тебе вот дарит белых хризантем букет,
Мелодии со струн небесного органа.
Желает счастья и любви на много лет,
И верю я в её,  прости меня,  обманы.

А ты, ты тоже, как та осень в забытьи,
Задумчива, строга и беспристрастна.
И птицам  машешь… на далёком их пути,
Чуть-чуть печальна, в том прекрасна.
Органит ветер…


Рецензии