Плевать на плохую погоду

И осень опять загрустила,
Её догоняет заклятье…
Пора её наступила:
На улице слякоть. Ненастье.
На ней полинявшее платье.
И просит в слезах об участье.

Была хороша… Всё вкусила…
То яркое рыжее счастье
Померкло в туманах. К несчастью
В объятьях жгучих ветров
Наряды лихо сносила.
Куда же так быстро спешила?

И лучше бы не смешила:
Растрепана, в клочьях, раздета,
Горюет, сипит и простыла.
Уже и без сил, но при этом 
Быть модницей хочет… уважьте!
А много ли надо для счастья?

Ведь были же дни и… невзгоды.
Любуйтесь ошмётками листьев –
Жар-птицы подаренных крыльев…
Не надо пенять на природу.
А новое платье купите!
Плевать на плохую погоду.


Aoida XXI. СтихиЯ / И осень опять загрустила...


Рецензии