Пять миллионов лет назад

Здесь когда-то плескалось море..
Пять миллионов лет назад.
Уютным берегом прикован.
Смотревший вдаль - в морской закат.

Уже не помнят камни плеска,
Соленых волн по берегам.
Лишь стебельков поля вереска,
под пыльным ветром гнет буран.

Не помнит небо, ветер, звёзды.
А я представил себе вид -
Как волн великих перелески,
Катило море.
Сотни.
Лет.
Назад..


Рецензии