Тебе...

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
 

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.
*****************
ТЕБЕ ПОСВЯЩАЮ

Заметался пожар голубой,
В нем твой облик мерещится светлый...
Ты открыл в моем сердце любовь -
Так умеют любить лишь поэты...

Я черемухой белой цвела,
Дикий мед в лепестках согревая,
Мотыльков обжигая тела,
Яркой зеленью пьяного мая...

Отрекаюсь от прошлых утех,
И от птичьей лазурной свободы!
...Коль любовь наша истинный грех,
Мне не нужен и рай небосвода!..

А в кошачьих зрачках отгорят
Огоньки - озорство забуду,
Это души за нас говорят...
Ты поверь - самой верной буду!

Мне бы только быть вместе с тобой,
Все равно - близко, на расстоянии,
Чтоб в прохладе ночи голубой
В унисон и сердца, и дыхание...

Я по лезвию даже ножа,
За тобой, говорю без лести...
Просто ласточкой реет душа,
В те минуты, когда мы вместе...

© Курбеко Виктория
https://vk.com/club139109542


Рецензии