Мяч

Лежал в кладовке мяч футбольный,
Лежал без дела много лет,
Но вдруг соседский мальчик, школьник,
Нашёл, и вытащил на свет.
Собрал пацан друзей - подростков,
И стали мяч они пинать,
И понял мяч, что всё не просто,
В жизнь появился, чтоб страдать.
Пинают Ваня, Коля, Дима..,
Весь грязный, и болят бока,
Но я для всех необходимый,
И нужен им наверняка.
Смеялся хлопец, веселился,
В кладовку бросил вновь меня..,
И понял мяч: - мячом родился,
То нужен всем лишь для битья.
Бучельников И.


Рецензии