Сдаюсь тебе, любовь моя...

Ефим Ташлицкий

От кровение 25.10.20.

Сдаюсь тебе, любовь моя,
как в плен сдаются легионы,
уходит из-под ног земля,
и рушат чувства бастионы...

Не страшен ветер, темень, ночь,
душа прорвётся сквозь преграды,
чтобы любви моей помочь,
когда мы оба чувствам рады...

Откуда эти вихри чувств,
откуда эта страсть и нежность,
без них весь мир прекрасный пуст,
любить - выходит - неизбежность,

Поскольку отражений миг,
в котором вижу снова вечность...
то, женщины любимой лик,
моя отрада и сердечность...

Без нежности и ласки той,
кого душа обожествляет,
кто озаряет красотой
и жизнь богатством наполняет,

Богатством веры и любви,
необычайных откровений...
сдаюсь тебе... приди, бери,
мой оберег, небес творенье...

Высокопарно? да, скажу,
о чувствах лишь иносказаньем
стихи для женщины сложу
высоким слогом обожания...

Сдаюсь тебе, любовь моя,
как в плен сдаются легионы,
уходит из-под ног земля,
и рушат чувства бастионы...

25.10.20.


Рецензии