Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 27. Проводы Мефодия

В сплаве чувств от дум прощальных,
С тревожной нотой к ним в довес,
Есть вздох свободы от гениальных,
Но уже не удивляющих  чудес.

За месяц вся семья привыкла
К твореньям Мастера и он сам
Поняв, почему хвала затихла,
Стал собираться в новый стан.

От нас на память и в дорогу
Ему велосипед был подарён
И чтобы путь привёл к порогу,
Шкалик водки поднесён.

Что интересно, он впервые
Поменял свои штаны,
На вид опять не стилевые,
Зато как издали видны.         

Перед тем, как уж отъехать,
Пообещал Мефодий нам,
Вновь когда-нибудь заехать.
К тучным нашим пирогам. 

Только вот перпетуум-мОбиле*
Он вначале соберёт.
Из того мы сразу пОняли -
Эта встреча нас не ждёт.

* Вечный двигатель, перпетуум мобиле (латинское perpetuum mobile переводится вечное движение) — воображаемая машина, которая, будучи раз пущена в ход, совершала бы работу неограниченно долгое время, не заимствуя энергии извне.

дача «Нива».
11.09.2020


Рецензии