Грешные Строители Будущего

Иду напрямик всюду свары да склоки
И под ноги лезут людские пороки
И где ни посмотришь унылые взгляды
Чуть ниже такие же вижу наряды

А если внимательней чуть присмотреться
То можно о зависть во взглядах обжечься
А коль ненароком кому улыбнёшься
С ответной гримасы тотчас ужаснёшься

Кого-то займёшь по пути разговором
Тебя ошарашат немыслимым вздором
Заденешь случайно покроешься матом
Заденут тебя станешь вмиг виноватым

Приду к куполам что на солнце сверкают
К крестам обращусь что должно быть всё знают
Скажите «Пороки что ль всех победили?»
Но символы Веры меня устыдили

«Доступны лишь грешным любые ремёсла
Что мир украшают нарядно и пёстро
В грехе лишь рождаются только шедевры
Нужны сладострастцы буяны и стервы

А чтоб обуздать их желанья живые
На то есть от Веры адепты святые
Грехи что с высоких трибун обличают -
Уж слишком грехи этот мир украшают...»


Рецензии