Я словно кукла

Сегодня будет новый дождь,
Вновь он мне не расскажет правду.
Не чувствуя себя, гниёшь,
А жизнь теряет прежнюю усладу.

Привычкой остаётся глупое молчание,
А в голове навечно вопрошание.
Витая разум в облаках,
Бывал в немногих брошенных мирах.

Словами общество ломает,
И тело по частям разъединяет.
Лишь сердце в небесах им не достать,
Оно оттуда мною управляет.

На нитях узелки от боли,
Но крепче стала хватка.
Теперь не вижу дали,
Зато и психика не шатка.

Всю горечь прикрывая одной фразой,
Нелепо куклу обвиваешь массой.
Вес ваге этим только прибавляешь,
И мысли все в овраге оставляешь.


Рецензии