Люди в белых халатах

Люди в белых халатах

Таковы от рожденья:

Добродушного склада

И всегда в настроенье.

И на помощь приходят

К нам по первому зову…

Их работа такая –

Чтоб все были здоровы!

На войне, на пожаре,

На «гражданке» порою

Неминуемо горе,

Вслед идет за бедою.

Силу воли своей

Проявить вы способны

На земле, на воде

И в траншее окопной…

Помня клятву свою,

Груз на плечи берете.

Днем и ночью в строю

И поблажек не ждете.

Раны шьет и, тампонами

Кровь убирая,

Доктор доброй души,

Молча, тоже страдает.

Словно солнце, в палате

Словом дух укрепит

Тот, кто в белом халате

На подмогу спешит!

Он, казалось бы, внешне

Обычного склада.

Он на вечере школьном

Танцевал до упаду.

Под гитару пел сольно

В туристском походе…

Так откуда ж в нем столько

Забот о народе?!

От ночного костра

В небо искры летели.

Он упрямо шагал

Под дождем, сквозь метели.

Изучал все науки

Год за годом прилежно –

Как диагноз не ставить

Наобум и поспешно,

Как не пичкать больного

Лекарством не в меру,

В доброту, в человечность

Не утрачивать веру…

Сам-то счастлив вполне

Парень в белом халате?

Он такой же, как все.

И живет на окладе.

Сколько в нем доброты,

И тепла, и участия!

Люди в белых халатах,

Мы желаем вам счастья!

И за тысячи жизней -

Спасенных, взращенных -

Говорим вам «Спасибо!»

От души и смущенно.

Чаще с просьбами ходим,

Вас слезами изводим,

А когда полегчает –

Молча мимо проходим…

У профессии вашей,

Многотрудной и давней,

Как у многого в жизни

Две сторонки медальных:

На одной стороне –

Труд, терпенье, старание…

Пусть с другой стороны

Будет наше признание!

2015 год.


Рецензии