политическое попурри

ПОЛИТИЧКСКОЕ ПОПУРРИ
Всё на Земле напряжено...
И человек виной.
Десятки Линий Мажино
И дышится войной.
   Не сосчитать уже проблем-
   Потоп, пожары, гром...
   Кричит всех громче дядя Сэм
   И машет топором.
Умом всех нынче не понять,
Какой-то беспредел.
И снова  ляхов не унять,
Забыли про раздел.
   Держа себя в руках едва,
   Пожалуй, что не блеф,
   Дрожит Великая Литва
   И не скрывает гнев.
Кавказ припомнил старый спор,
Когда и кто был бит.
И снова разломал забор
И танками пылит.
   Верчу, мешаю и кручу,
   Запутать бы кого...
   Ум про Восток сто раз молчит,
   Не сглазить бы чего.
Китай с Израилем притих,
Конечно, до поры.
А на уме-то что у них?
Ох, бестии,  хитры!
   Вот-вот появится беда,
   И мир заговорит...
   Медведь России, как всегда,
   Бессовестно молчит.
Повсюду скверные дела
И ум ушёл на слом...
Европа, старая базла,
Лишь лает за углом.
   Какой-то газовый поток,
   Кому-то не вернуть затрат...
   Ну, дело подлое Восток,
   Куда ни глянь — хитрят!
И каждый правду свою гнёт,
У каждого в достатке тем...
Ещё чуть-чуть и полыхнёт...
И жарко станет всем!
                25.10.20г.


Рецензии