Провидцы

Жил-был на свете Нострадамус,
Любитель рифмы «пострадаем».
Провидцы, как вы беспощадны!
Зачем предсказывать несчастья,

Невзгоды, войны, катаклизмы?
И в лучшем духе спиритизма
Всю мировую шайку эту
Я призову сейчас к ответу.

Сперва ко мне пришёл Вольф Мессинг
И пейсы грустные развесил,
Потом пришла старушка Ванга
И притаилась за диваном,

Потом явился Кашпировский
С открытой банкой трёхлитровой,
Алан Чумак с волшебным кремом
Пообещал решить проблемы.

И тут пошла такая пьянка!
Они пытались в несознанку
Уйти. Оправдываться поздно!
Вы предскажите судьбоносно:

Мир, дружбу, радость, процветанье,
Менять не поздно показанья.
Исчезнут ссоры и обиды,
Не будет СПИДа и ковида.

Гляжу в заоблачные дали,
Там много тех, кто пострадали.
И с неба слёзы льются бурно,
Особенно над Петербургом.


Рецензии
У меня подобное по замыслу: "Чтобы вам и чтобы мне
Радуги сплела бы две.
Мойры, можно к вам потом
Загляну я вечерком?"

Алла Шуберт   11.11.2020 18:32     Заявить о нарушении
Интересно, загляну:)

Агата Бахрушина   12.11.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.