В меня вселился бес...

В меня вселился бес, подозреваю,
Что не даёт ни пить, ни есть, ни спать.
Не знаю, для кого стихи слагаю.
Как их оценят? будет кто читать?
Мне все равно. Иль нет, мне чуть тревожно –
Сорвёт кто вдруг незрелые плоды.
Сниму их лучше сам и осторожно,
Сложу в чулан, чтоб не было беды.
Когда дозреют, станется (?) вдруг чудо,
Из темноты достану их на свет.
Мой бес проснется, и подаст всем блюдо:
"Ну, пробуйте скорей! И, как поэт?"...


картинка из Сети


Рецензии