Постзакатное

Утонула в пелене тумана
Мрачная вечерняя земля.
В чёрный шёлк небесного экрана
Выплеснулась россыпь хрусталя.
Постзакатье - точка невозврата,
Время рандеву добра и зла,
Скорбный час оплаты и расплаты
За слова,
За веру,
За дела.
Истиной субъективизм разрушив,
Взвесив беспристрастно «да» и «нет»,
Падший ангел собирает души
Тех, кого не принимает Свет.
С косной правдой постулатов споря,
Избранным,
Смягчая страхов жуть,
Тишиной, настроенной в миноре,
Облегчает тьма последний путь.
Музыка беззвучия простая -
Тема, как вселенная, стара:
Всё, что люди слепо злом считают,
Зачастую выше их добра.
Странным парадоксам мирозданья
Мудрость человечья – пыль и взвесь:
Тщетно ожиданье наказанья,
Наказанье – виденное здесь.
Мы едино – и радетель духа,
И пропойца в грязном кабаке,
Сочиняем жизнь, согласно слухам,
Ад и рай держа в своей руке.
А воздастся
Даже не по вере –
Воздаётся полько по делам.

Падший ангел закрывает двери.
Ночь пришла.
Пора.
Прощай, бедлам!


Рецензии