Эстафета размышлений

У каждого есть  размышленья, мнения,
У дворника, ребёнка  и у гения.
Они внутри, как листья прорастают,
А позже  тихо-тихо   опадают
Через слои любви, пространства, времени,
И через  все  земные дни осенние.

Разнообразны наши  мысли, мнения -
Одна сияет в голове у гения,
Через века веков  она проносится
В умы обычно-человечьи  просится.
Собой сознанья людям очищает
И новой мыслью жизнь обогащает.

Но часто появляются сомнения,
Нужны ль кому-то эти наши мнения?
Октябрь  маршрут  свой спешно завершает,
С деревьев  листья резко обрывает.
Ноябрь   пейзаж  свой завершит  безцветный,
Последняя листва покинет ветви.

Возможно, лист какой-то посмелее
И в стужу, и в ветра всё  ж уцелеет.
Вдруг кто-то  лист такой нечаянно заметит,
Не сразу вечный смысл его отметит,
Но всё же той картинке  удивится
И новым  размышленьем  разродИтся.


Рецензии