Ну что, душа, как будем дальше жить?

Ну что, душа, как будем дальше жить?   
Ну что, душа, как будем дальше жить?
Грешить? Иль приносить плод покаяния?
Не уж-то не устала ты служить
Тому, кто может дать одни страдания!?

Ужель ещё не настрадалась ты?
Не поняла, что в этом мире лучше
Нести смиренно тяжкие кресты,
А не служить, как ты, бесовской кучке.

Оправданы страдания твои,
Ты получила по своим заслугам:
Не сберегла сокровища свои,
С любовью  так дарованные Богом.

Ты расточала Божии дары,
В себе не сохранила Образ Божий,
За всё всегда Творца благодарить
Ты не считала нужным и пригожим.

Во Славу Божью что могла творить?
Прощать? Любить? Смиряться? А быть может,
Других за их грехи не осудить
И видеть в чужих душах Образ Божий?

Оставь, душа, над «ближними» суды,
Не жди себе от Бога оправдания,
Пока не принесёшь ему плоды
Духовных подвигов и покаяния.

Проснись, душа, узри ты Божий Свет!
Покайся, что не Господу служила,
Призвав Христа, прими же ты в ответ
Святую благодать, чтоб в Боге жила.

Смирись пред Богом в участи своей,
Не сетуй на свою земную долю,
Не на себя надейся в жизни сей,
А уповай всегда на Божью волю.

Прими наказ распятого Христа
И оправдай, как Он, всех в этом мире,
Чтоб жизнь начать как с чистого листа:
Служить Христу, а не слепым кумирам.

Прошу, душа, прими вместо греха
Любви всепокрываюший источник,
Ты примирись с Иисусом на века,
Взрастив в душе Небесные росточки.

Росточки щедрости, смирения, добра,
Росточки кротости и мудрости безмолвной,
Росточки милости, терпения, тепла,
Ростки Святой Любви и радости духовной.

Все эти славные, добротные плоды
Преподнеси Христу в знак примирения,
И как награду за великие труды
Он дарует тебе своё прощение.

И, если в Боге будешь пребывать
И приносить Ему плоды смирения,
Ты перестанешь плакать и страдать,
Приняв Дары Любви и утешения.


Февраль 2012г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.