Возраст

Знаете, я выросла внезапно,
Оставив все числа позади.
Судят меня по возрасту,
А не по тому, что внутри.

Внезапно мир стал серым,
Не как из любимых книг.
Будто в сказку прекрасную
Бесчестный мрак проник.

Я перестала искать на небе
Созвездия в форме птиц.
И перестала верить в чудесное,
Перестав песочные замки лепить.

Я больше не замечаю мелочей,
Давно уже не радуюсь им.
Стою у порога лучшего всего,
Но вижу всё чёрствым и плохим.

Я не оживляю героев романов,
Они бредившего автора миф.
Пустые кадры в моих снах,
Я отучилась тонуть в мечтах.

Я отключила сияние в глазах,
Не верю людям и их слезам.
Всего лишь капли соли,
Стекающиеся по чужим щекам.

Я к огню больше не потянусь,
Чтоб лишний раз согреться.
И себя ни для кого не подожгу,
Устала теплом своим делиться.

Я выросла внезапно, знаете?
Но вот, в чём наша разница:
Вы с возрастом надежду теряете,
А я её без устали берегу в себе.
FH-synli


Рецензии