Отцы и дети

Октябрь  2018  года .   Дата  конечной  редакции  -  25. 10. 2020
            


     Семья  -  святое  всем  понятие .
        И  как  же  это  может  быть  ?
           Законы  чести  и  любви ...
      Вдруг , отдаются  на  распятие ,
        Порочным  позывам  судьбы ,
          Когда  любимое  создание
     С  надеждой ... смотрит  на  тебя ,
    Как  можешь  ты  без  оправдания
           Себя  растрачивая ... зря ,
       Надеяться  все  -  полюбовник ,
        Что  не  прогонит  и  простит ,
         Не  зная , вовсе ,  ее  боли ,
        Доверия ... прервать  кредит  ?

            Когда  та  хрупкая  душа
      Приходит  с  миром  поделиться ,
        Все  ищет ... крепкого  плеча ,
          В  познании  долгого  пути ,
        Что  предстоит  еще  пройти .
           Она  не  станет  упрекать ...
           Тебя  слепого  и  за  дело ,
          Ведь  детская , пока  душа ,
        Любить  способная  безмерно ...
              Не  замечая  ни  обид ,
       Ни  грубости , ни  равнодушия ,
         Тебе  дурному  все  простит ,
        Но  не  забудет  беспримерно .

        Он  не  забудет  и  не  примет .
        Понять  не  сможет , наконец ,
     Ваш  выращенный ... треугольник ,
   Кто  в  нем  жена , а  кто  любовник ,
      Кто  прав  из  вас , кто  виноват
         И  бесконечно  слушать  мат ,
        И   склоку  вашу  без  разбору ,
       Бессмысленную  вражью  ссору .
            Вопрос ... покоя  не  дает ,
   Ранимым  сердцем  с  малолетства ,
         Бичом  сиротства ... угнетет
          И  в  глубине  души  крадет ,
        Права  семейные  кокетством . 
   
        А   Папка  больше  не  придет  ?       
         И  что  же   Матери  в  ответ ...
               Сказать  ему  на  это  ?
           Что  его  папка  -  паразит ,
            Их  бросивший  -  скотина  ! 
     Нет , не  должен  видеть  никогда
             Слезы  твоей  при  детях ,
         Когда  кусочек  льда  из  слез
              Вонзится , непременно ,
          В  судьбину  детскую  опять ,
        Гнать ... из  памяти  кадетской  !
Знать , что  ты  не  твой  отец  -  подлец ,
            Что  бросил  твою   Мать .
               

       Когда  с  усмешкою  -  мне  можно ,
             Ведь  я  мужчина  и  самец ...
Любил  на  стороне  девицу  -  стервеницу ,
              Охотницу  чужих  сердец .


Рецензии