Туда вхожу лишь, где настежь дверь...

Туда вхожу лишь, где настежь дверь
Не ради низменных провокаций.
Где есть, куда… Я такой же зверь:
В норе с хозяином пререкаться

В одном лишь случае и умно –
Когда его таки выгоняешь.
А в прочих… Если ты не бревно,
То жизнь чужую не изменяешь

Сознательно… Если пойму, что да,
Меня впускают гостить, НЕ ЛОВЯТ…
Туда вхожу лишь, где пустота
Звенит тоскою уже о Слове…

Я не о чтенье своих стихов,
Я о готовности к новым вехам…
Туда вхожу лишь, где мне легко
Собой с другим побыть человеком.


Рецензии