День в октябре

 День рождения Пабло Пикассо
 Ежегодным художников праздником стал,
 Середину осенней поры увенчал.
 Естество отразить первоклассно,
 Разглядев досконально его, непредвзято, -
 Таковы золотых мастеров постулаты.

 *

 Акростих.

 Пабло Пикассо. Натюрморт. "Десерт". 1901 год.

 *

  С 2004 г. мировое сообщество 25 октября отмечает
 Международный день художника (International Artist Day).
 Праздник был основан для того, чтобы подчеркнуть вклад художников
 в культурное развитие общества.


Рецензии