Собака вздыхает

Собака вздыхает. На что намекает?
На мясо, на косточку, сыр да морковь?
Быть может, она о прогулке мечтает?
А, может, с весною проснулась любовь?
Собака вздыхает. На что намекает?
«Хозяин – в уме? В непогоду – под дождь?
От этих дождей только шерсть намокает.
Нет, милый! Со мной никуда не пойдешь!»
Собака кусает. Кого – она знает.
Ты тихо шел мимо? Так все это – ложь!
Собака зазря никого не кусает!
Как купишь собаку, то сразу поймёшь!
Собака вздыхает. На что намекает?
Коль ты не хозяин, то враз не поймёшь!
Не трогай собаку чужую руками!
Ты слышишь, прохожий?! Собаку – не трожь!!!


картинка из Сети


Рецензии