Разолью бруснику по бутылкам...

Разолью бруснику по бутылкам:
Настоялась, думаю, вполне.
И пройдусь до марковской развилки.
Грибников сейчас в помине нет.

Только небо в горизонта круге,
Где стремглав несутся облака…
Люди заблуждаются друг в друге,
Чтобы там же – истину искать…

В рассужденьях о погоде, ценах,
О налогах, штрафах и властях,
Что рехнулись… Мне дороже сцена,
Где иду. Ведь в мире я в гостях…

Это ли не радость откровений,
Ибо не оспорить никому?
Пёрышко добычею трофейной
Я на память для себя возьму…

Улетели журавли и гуси,
Тишина лишь ветром говорит
Мне о том, как ныне безыскусен
Этой жизни выверенный ритм...


Рецензии