Беглый...

Беглый...

Беглый...
в Прошлое взгдяд.
Может в пошлое,
плоско-банально.

Но Судьбина почти
ПЕР- ..кулярна.
Радикальна
и не аферальна.

Гонит вдаль
Куда Боги глядят.

Боги?!!!
Любят они посмеяться-
как мы с Вами
с горы кувыркаться.

  В общем-то Человек предполагает,
а Бог располагает.
Что к этому добавишь?

Приложение.

Например. Автобиография
с точки Зрения Улыбки.

   Бегло Вспоминая Юность, могу заострить Ваше-
Уважаемый Читатель, внимание.
Что одного из моих первых начальников звали Дрель,
другого ВООБЩЕ - Шлагбаум. Где-то рядом служил Надфиль.
В общем-то обычные во времена СССР фамилии.

   Из любимых и очень результативных Начальников вспоминаю имена: Рэма ( Революция, Электрификация, Молодежь), Мэлс ( Маркс,Энгелс,Ленин,Сталин), Вилен ( Владимир Ильич Ленин).
Хотя Петровых, Кузнецовых и Смирновых было много больше.

  Все мы жили более, чем скромно. Обед - бутерброд и два стакана чая. В столовую - так ведь целый рубль отдай. Хотя могли себе и столовую позволить, но часто экономили.
Почти у каждого был железный шкафчик с ключом. Куда ты вешал одежду, в которой пришел на работу, надевая халат.
Белый из хлопка, если ты ИТР, синий, если - Рабочий. Начальники могли не переодеваться. Но все равно любили тапочки - легкие и нежмущие. Не то,что г.внотопы выпускаемые фабрикой "Скороход".
Начальникам выдавался питьевой спирт. Для ускорения научно-технического прогресса. Да и сами они были не прочь.
Удивительно, но такими Простыми Шагами Мы - СССР не только вырвались вперед,
но и реально были недосигаемые...


Рецензии