Вальс энтузиастов

Вальс ждет композитора и исполнителя!

Этой тихой улочке много-много лет,

И ее приветливей в целом мире нет!

По Энтузиастов бродим взад-вперед:

Песню в стиле ретро наш дуэт поет.

Здесь десяток новеньких каменных домов

Радовал всех жителей сталинских дворов.

Красотой Соцгорода каждый дорожил.

Нашими стараньями комбинат ожил.

Славную историю забывать нельзя!

На Энтузиастов собрались не зря.

Дорожили дружбою. Верили судьбе.

Многим мы обязаны, наш проспект, тебе!

Девушки с «Березки» изучали крой,

Чтобы шли нарядные мы в горсад с тобой.

Хорошела улица – новенький проспект.

Целовались парочки и звучал их смех…

Сталевар и каменщик, друг их углекоп

В домино стучали здесь вплоть до петухов.

Годы довоенные помним ты и я,

Улочка старинная, добрая моя!

Трубы КМКовские поутру поют,

На работу важную кузнечан зовут.

Города-ровесники тоже знают нас.

Я – энтузиастка! Я – энтузиаст!

Школа двадцать пятая. В ряд карагачи.

Письмецо любовное, пылкое строчил.

Дождалась из армии девушка с косой.

С ней мы свадьбу справили, став одной семьей!

Любим мы трудиться, отдыхать и петь.

Многое решили на веку успеть.

Опыт пригодится тем, кто молодой.

Наш проспект любимый, нынче праздник твой!

Стал давно легендою 31-й год!

Новостройки дивные радуют народ.

Годы созидания окрыляют нас.

Я – энтузиастка. Я – энтузиаст!

2014 год.


Рецензии