Другу

Горевать или плакать придётся —
так уж лучше грустить вдвоём.
В одиночку рыдать, как алкаш запойный,
не надо.
Если страшно станет,
давай мы, дружище, споём.
Громко. Марш, например, или гимн —
будто всё нипочём,
страх и боль разделив пополам. 
Будет нужно — я встану рядом.

Если счастье в жизни случится,
ликовать станем тоже вместе.
Радость с другом разделишь —
она прибывает вдвойне.
В дружбе горе и радость делить на двоих,
безусловно, уместно.
Ну а если придётся —
разве есть что-то выше чести 
друга честь защищать
в неравной с врагами войне. 


Рецензии