Отрадна мне осенняя размерность

Отрадна мне осенняя размерность
Как будто время замедляет ход.
Отринув лета пышную помпезность
В мир дум глубинных душу уведёт…

В безвременье текут часы, минуты,
В туманах влажных мир бесстыже рыж…
И где-то жизнь кипит, но почему-то
Желанья нет покинуть эту тишь.

В том созерцанье есть своя подложка:
(Не в ней ли дивной осени дары?)
Коснуться. Вникнуть. Чище стать немножко
Раздумчивостью зрелой сей поры…
25.10.2020г


Рецензии