Лучший день

А люди ждут, надеются и верят,
что лучший день маячит впереди,
что прекратятся беды и потери,
и уберут оглобли с их пути.

А люди знают – так жить невозможно,
когда всегда чего-то хуже ждёшь,
услышал новость и мороз по коже
и вот с небес уже кислотный дождь.

А люди жаждут – завтра будет лучше
и это надо каждому принять…
Так пожалей детей своих заблудших,
страна, ведь ты для них родная мать.

Она жалеет, отдавая силы
и гибнет жертвой на глазах детей,
мы о хорошем лишь её просили,
но оказалось, что всего страшней -

Мы сами мир вверх дном перевернули,
забрало крепче на свои глаза,
забыли душу, сердце обманули
и задубела кожа, как кирза.

Людская суть – победы и потери,
где есть вандалы мастеров среди,
но, только ждут, надеются и верят,
что лучший день он всё же впереди.


Рецензии