А дружба? Вся, кривая?

Ты – враг, друг?
Так…
Скучно!
Дерзай!  Досуг.

Где – истина?
Все – временно?!
А в головах – извилины,
Развилки и пути!

Глаза. И взоры – лживые!
Живи! Люби! В плену!
А тело? Стало – больно!
Холодный – визави!

Пустынно! Одиноко!
Привычка. И …толпа.
А дружба? Вся – кривая!
Терпение и – я!

Святой? Злой? Коварный?
Красиво – говоришь!
Удача и притворство…
Мы называем – жизнь!

А кто – добрей? Поближе!
Помнишь? Не забыл?
Люби! Желай! Надейся!
Меня - не прозевай!

Чудо! А дыхание?
Утро. Зеркала!
Чудеса? Бывают?!
Западня. Тропа.

Храбрый?! Добрый?! Воин.
А душа – молчит!
Встряхнул, как заноза,
Войны – запретил!


Рецензии