неженка

И не взываю, и ты не зови,
Господи, чем-то помимо любви --
свежим постом записного халдея,
снимками пьющих  его визави,
трезвым расчетом
парадной аллеи
фей и орфей из страны берендеев.
Не поминай,
не ищи, не живи.

Осью на запад, спиной в водосток
оторвалось пятипалое чадо.
Вот и приплыли лицом к листопаду.
Чудится,
треплется шарф между строк,
шлейф серебристого полураспада.

Тоже мне неженка,
кожа да кость.
В колотых жилах военная злость,
радость победы и трубы позора.
Мало печали осталось в строю.
До униформы авось простою
в выкройке дерева,
цвета и хора.


Рецензии
Это игра или обряд?

Николай Бурда   01.11.2020 22:21     Заявить о нарушении
Написано очень тонко, я вот даже нес персого раза въехал в суть... Фея подсказала)

Николай Бурда   01.11.2020 22:23   Заявить о нарушении
не знаю.. я думала это стихи)

Виктория Кольцевая   28.11.2020 23:25   Заявить о нарушении